Direktur Politeknik Negeri Ambon Dady Mairuhu,ST.,MM membuka dengan resmi kegiatan Olimpiade Bahasa Tingkat Politeknik Negeri Ambon untuk mahasiswa pada hari Rabu, 10 November 2021 di ruang rapat utama. Dalam sambutannya Dady Mairuhu mengatakan bahwa “ ini merupakan salah satu tugas dari lembaga pendidikan yang  melakukan pembelajaran pada bidang akademik saja tetapi juga peningkatan soft skill mahasiswa terutama penggunaan Bahasa untuk berkomunikasi baik Bahasa Indonesia maupun Bahasa Inggris”. Dalam acara ini Direktur didampingi oleh Wakil Direktur Bidang Umum dan Keuangan, dan wakil Direktur Bidang Kemahasiswaan.

Kegiatan Olimpiade Bahasa dilaksanakan dari tanggal 10-12 November 2021 di lingkungan Politeknik Negeri Ambon, pelaksana dari kegiatan ini adalah Unit Pelaksana Teknis (UPT) Bahasa. Olimpiade ini mempertandingkan beberapa mata lomba dalam Bahasa Indonesia maupun Bahasa Inggris yaitu :

• Demonstrative Speech
  • Master Ceremony (MC)
  • Bertutur
  • Baca Puisi
  • New Casting
  • Vlog
  • Writing Contest

Lomba tersebut di ikuti oleh 61 peserta Mahasiswa dari berbagai Jurusan. Sebagai kalimat penutup Dady Mairuhu mengajak peserta lomba untuk meningkatkan kemampuan berbahasa. Karena menurutnya”perlombaan sesungguhnya bukan disini tetapi ada di dunia nyata sehari-hari”